sabato 26 gennaio 2013

Buon pomeriggio gente oggi fa' ancora freddissimo,allora ho deciso di cucinare qualcosa...usando il forno la cucina si riscalda e quindi riesco a fare due cose buone in contemporanea...oggi non sapevo cosa cucinare e allora guardando tra le ricette che conservo in camera mi è venuta un illuminazione :Oggi torta di mele!
Secondo me è la torta più buona in assoluto che si possa fare in casa,dà proprio il senso di famiglia ^^ eppure ho scoperto di saperla fare solo da qualche anno,prima di allora ogni volta che sentivo parlare delle torta di mele la snobbavo un po' credendo che fosse una torta ormai superata e che la mia famiglia non avrebbe apprezzato essendo abituati ad altri ingredienti...poi mi sono cimentata in una prova e...nemmeno a dirlo tutti ne sono andati pazzi,ogni volta che ne faccio una finisce in un attimo...anche il mio ragazzo che non va' matto per le torte la mangia con gusto e allora ve la propongo sperando che anche a voi possa piacere questa gustosissima torta :)


Ingredienti: 200 g di farina
125 g di burro
145 g di zucchero
3 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
2 mele (gialle)

Preparazione:Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e metterci sopra un po' di limone e zucchero. Cominciare la preparazione della torta mescolando burro e zucchero poi aggiungere i 3 tuorli e mescolare a velocità elevata fino a che il tutto sia cremoso. Aggiungere il lievito alla farina ed aggiungerli al composto a cucchiaiate alternandolo con i cucchiai di latte e lasciare mescolare ad una velocità media.Verrà fuori un composto abbastanza compatto,nel frattempo in un'altra ciotola montare a neve i 3 albumi e versare il composto di cui vi parlavo poco fa' assieme ad una parte di mele mescolando dal basso verso l'alto a mano, io solitamente uso il mestolo in silicone detto anche lecca-pentola. Foderare di carta forno la tortiera (o usate lo staccante alimentare spray ) e fate una cornice con le mele, versate l impasto e ricopritelo delle restanti mele.
Infornate nel forno già caldo a 200° per 10 minuti poi abbassare a 180° e far cuocere per altri 20 minuti.Ricordatevi nel dubbio di fare la prova stuzzicadenti cosi sarete certi che all'interno sia cotta...una volta terminata la cottura lasciatela riposare nel forno tenendo aperto lo sportello per almeno una ventina di minuti cosi da non farle subire lo sbalzo di temperatura.




Vi assicuro che le foto non le rendono giustizia ^^





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